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Alma, Sal e Pimenta – Receitas de dia 5


Ana Guiomar

Mexilhões Panados

Ingredientes:

  • 250g de molho de mexilhão;
  • 3 ovos;
  • 100g de pão ralado;
  • Óleo para fritar.

Procedimento:

  1. Numa frigideira levar ao lume o óleo para fritar o mexilhão;
  2. Bater os ovos;
  3. Quando o óleo estiver quente, passar os mexilhões, um a um, pelo ovo e pelo pão ralado;
  4. Fritar o miolo do mexilhão panado e servir com maionese.

Pudim de chia com leite de côco biológico

Ingredientes:

  • Uma lata de leite de leite de côco biológico;
  • 4/5 colheres de sopa de sementes de chia;
  • 3 gotas de essência de baunilha – fruta fresca a gosto.

Procedimento:

  1. Ao leite de côco juntar a chia, a essência de baunilha e envolver muito bem;
  2. Levar ao frigorífico por duas horas;
  3. Servir com fruta fresca ao gosto.

Courgette com gambas à brás

Ingredientes:

  • 2 courgettes médias – 350g de miolo de camarão;
  • 1 cebola média e 2 dentes de alho;
  • 4/5 ovos;
  • Sal, azeite e pimenta q.b.;
  • Salsa fresca

Procedimento:

  1. Espiralizar as courgettes (usem uma máquina própria para o efeito) e reservar;
  2. Cozer o miolo de camarão e reservar (podem usar gambas já cozidas);
  3. Levar ao lume uma frigideira com azeite e refogar a cebola e os alhos picados – Quando estiver lourinho, adicionar a courgette e deixar fritar 4/5 min, mexendo sempre;
  4. De seguida juntar o miolo de camarão, envolver tudo muito bem e temperar a gosto com sal e pimenta;
  5. Bater os ovos inteiros e deitar na frigideira, cobrindo todo o preparado anterior. Envolver bem e servir com salsa picada.

Vanessa Martins e Marco Costa

Ceviche de Salmão by Vanessa Martins

Ingredientes:

  • Posta de salmão congelado;
  • Xalotas (ou cebola roxa, ou em ultimo caso cebola normal);
  • Pimentos;
  • Tomate cherry;
  • Limão;
  • Manga (opcional);
  • Pimenta e sal;
  • Azeite.

Preparação:

  1. Com o salmão congelado, corte aos cubinhos, coloque numa taça onde tudo vai acontecer;
  2. Corte as xalotas às rodelas pequenas e misture na tigela envolvendo com o salmão. De seguida cortar os pimentos (vermelhos e verdes) em tiras pequenas e envolver na tigela. O tomate cherry deve ser cortado em 4 (como eu gosto) envolver também (aproveitar o sumo do tomate para juntar na tigela);
  3. Aqui juntar a manga porque dá um gostinho doce ao ceviche, mas a quantidade é pouca (não é necessário encher a tigela de manga). É opcional, se não tiver manga não faz mal. Há quem coloque abacate;
  4. Depois de tudo misturado (sem fazer nenhuma papa, é só envolver os ingredientes entre eles) temperar com bastante limão, até fazer um sumo esbranquiçado na tigela, pois é isso que vai cozinhar o ceviche – a acidez do limão;
  5. Depois colocar a pimenta e sal a gosto. No fim um fio de azeite;
  6. Deixe ficar a “cozinhar” 1 hora, se tiver calor é melhor deixarem dentro do frigorífico;
  7. Está pronto a comer!!! Se gostarem de ervilhas podem pôr para finalizar, por exemplo cebolinho. Bom apetite.

Torta de Laranja by Marco Costa

Ingredientes:

  • Folha de papel vegetal;
  • 1/2 quilo de açúcar;
  • 50g de farinha;
  • 15g de fermento em pó;
  • Raspa e sumo de duas laranjas;
  • 12 ovos;
  • Manteiga.

Preparação:

  1. Numa taça coloque 1/2 quilo de açúcar, 50g de farinha e 15g de fermento em pó. Mexa tudo muito bem até sentir apenas a textura do açúcar;
  2. Junte aos ingredientes a raspa de duas laranjas e o sumo das mesmas;
  3. Quando já estiver tudo bem mexido, adicione 12 ovos inteiros;
  4. Pegue num tabuleiro de forno, unte com manteiga de forma grosseira e coloque uma folha de papel vegetal por cima;
  5. Verta o preparado para o tabuleiro e coloque no forno a 220º;
  6. Quando já estiver a seu gosto, retire o tabuleiro do forno, desenforme e enrole tudo numa folha de papel vegetal;
  7. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico;
  8. Corte em fatias e delicie-se!

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