Chef Chakall
Sumo antigripal
Ingredientes:
- Maças verdes
- Cenouras
- Gengibre
Involtini de queijo , mel e nozes
- Massa folhada 1 embarlagem
- Queijo Brie 400 g
- Mel 50 ml
- Nozes 100 g
- Manteiga 100 g
Frango Satay
Ingredientes:
- Peitos de frango – 450gr;
- Coentros – 2cdas;
- Malaguetas vermelhas machacadas – 4unid;
- Cebolinho;
- Óleo de palma ou similar – 3 cdas;
- Alho picado – 1cda;
- Cebola pequena – 1unid;
- Malaguetas vermelhas picadas (finas);
- Folhas de lima de kaffir – 3unids;
- Lemon grass – 1 tallo;
- Pasta de curry sabor suave – 1 cdita;
- Leite de coco – 1 taça;
- Pau de canela;
- Manteiga de amendoim – 750 grs;
- Sumo de tamarindo – 3 cdas;
- Molho de peixe – 2 cdas;
- Açucar de palma – 2 cdas;
- Sumo de lima – 1/2 unidade;
Procedimento:
- aquecer num wok a metade do oleo e acrescentar o alho e cebola;
- Acrescentar as malaguetas, as folhas de lima kaffir, o lemon grass e o caril;
- Verter o leite de côco, pau de canela, manteiga de amendoin, o sumo de tamarindo, molho de peixe, a acucar de palma, o sumo da lima;
- Cozinhar a fogo lento durante 15-20′ min até que o molho fique grosso;
- Aquecer o resto do óleo noutro wok e acrescentar o frango para fritar;
Brownies de abobora com gelado de noz
Ingredientes:
- Puré de abóbora – 350 gr;
- 1 taça de frainha;
- 1 taza de azucar preta;
- 1 c. de pó para assar;
- ½ c. de bicarbonato de sódio;
- ½ c. de sal;
- ½ c. de gengibre;
- 2 c. de canela;
- 1 c. de noz moscada;
- 100 ml de natas;
- 100 ml de óleo;
- 2 c. de baunilha;
- ½ taça de nozes.
Procedimento:
- Ligar o forno a 180 graus;
- Amanteigar uma travessa;
- Passar todos os ingredentes numa batedeira, ate ficar uma massa uniforme;
- Cozinhar no forno durante 10 minutos o ate ficarem crocantes por fora e crus por dentro;
- Servir com uma bola de gelado de noz.