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Alma, Sal e Pimenta – Receitas de dia 8


Chef Chakall

Sumo antigripal

Ingredientes:

  • Maças verdes
  • Cenouras
  • Gengibre

​Involtini de queijo , mel e nozes

  • Massa folhada 1 embarlagem
  • Queijo Brie 400 g
  • Mel 50 ml
  • Nozes 100 g
  • Manteiga 100 g

Frango Satay

Ingredientes:

  • Peitos de frango – 450gr;
  • Coentros – 2cdas;
  • Malaguetas vermelhas machacadas – 4unid;
  • Cebolinho;
  • Óleo de palma ou similar – 3 cdas;
  • Alho picado – 1cda;
  • Cebola pequena – 1unid;
  • Malaguetas vermelhas picadas (finas);
  • Folhas de lima de kaffir – 3unids;
  • Lemon grass – 1 tallo;
  • Pasta de curry sabor suave – 1 cdita;
  • Leite de coco – 1 taça;
  • Pau de canela;
  • Manteiga de amendoim – 750 grs;
  • Sumo de tamarindo – 3 cdas;
  • Molho de peixe – 2 cdas;
  • Açucar de palma – 2 cdas;
  • Sumo de lima – 1/2 unidade;

Procedimento:

  • aquecer num wok a metade do oleo e acrescentar o alho e cebola;
  • Acrescentar as malaguetas, as folhas de lima kaffir, o lemon grass e o caril;
  • Verter o leite de côco, pau de canela, manteiga de amendoin, o sumo de tamarindo, molho de peixe, a acucar de palma, o sumo da lima;
  • Cozinhar a fogo lento durante 15-20′ min até que o molho fique grosso;
  • Aquecer o resto do óleo noutro wok e acrescentar o frango para fritar;

Brownies de abobora com gelado de noz 

Ingredientes:

  • Puré de abóbora – 350 gr;
  • 1 taça de frainha;
  • 1 taza de azucar preta;
  • 1 c. de pó para assar;
  • ½ c. de bicarbonato de sódio;
  • ½ c. de sal;
  • ½ c. de gengibre;
  • 2 c. de canela;
  • 1 c. de noz moscada;
  • 100 ml de natas;
  • 100 ml de óleo;
  • 2 c. de baunilha;
  • ½ taça de nozes.

Procedimento:

  • Ligar o forno a 180 graus;
  • Amanteigar uma travessa;
  • Passar todos os ingredentes numa batedeira, ate ficar uma massa uniforme;
  • Cozinhar no forno durante 10 minutos o ate ficarem crocantes por fora e crus por dentro;
  • Servir com uma bola de gelado de noz.

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