A pensar numa alternativa à carne ou peixe? Espreita aqui!


Numa altura em que tanto se fala sobre a ingestão de menos carne e peixe, o consumo de alimentos ricos em proteína pode ainda ser uma dúvida para algumas pessoas. A proteína é uma espécie de combustível de que precisamos para ter energia e há mais alimentos do que aqueles que imaginamos que conseguem ser uma boa alternativa à carne e essenciais a um bom funcionamento do corpo.

1- Seitan
Feito de glúten de trigo, tem sabor e textura fortes, que lembram carne seca. Meia chávena contém 32 gramas de proteína – mais do que 100 gramas de peito de frango. O seitan pode ser muito salgado — algumas marcas fornecem mais de 20% do limite de sódio diário por porção. Tem este aspeto em atenção e escolhe entre as opções de Seitan da tua loja Celeiro.

2- Tofu
O tofu pode ser uma boa alternativa à carne, ao peixe, aos ovos e também ao queijo. Experimenta ferver o produto em água durante 2 a 3 minutos e escorre-o. O tofu é um alimento 100% vegetal, com origem na China há 2000 anos. É produzido a partir da bebida de soja cozinhada, congelada a 78°C e posteriormente coagulada com sais de cálcio ou magnésio numa pequena quantidade de água. Encontra Tofu Biológico na loja Celeiro.

3- Quinoa
É um superalimento, cheio de propriedades benéficas para o organismo e uma das melhores opções para o consumo de hidratos de carbono. A quinoa tem um alto valor nutricional pois contem aminoácidos essenciais, que são aqueles que o nosso corpo não produz e por isso os quais devemos adquirir na alimentação. A quinoa tem um baixo teor de colesterol, possui ainda uma grande quantidade de vitaminas (tiamina, riboflavina, ácido pantoténico e vitamina E) e minerais (magnésio, potássio, zinco, manganês) e o seu teor de gordura é baixo cerca de 10%. Inclui na tua nova dieta de alternativa à carne e experimenta o McVeggie, da Mc’Donalds.

4- Leguminosas
Aqui estão incluídas o feijão, grão de bico, lentilhas (em 100 gramas deste alimento cozinhado, cerca de 10 gramas são proteína), ervilhas (em 100 gramas de ervilhas quase 6 gramas são proteína) e favas. São muito utilizadas nas dietas de alternativa à carne, pois quando associadas a um cereal na refeição permitem obter todos os aminoácidos essenciais. As leguminosas também são utilizadas na elaboração de pastas, ou patês, como o húmus, que podem ser servidos como entrada ou mesmo para comer ao lanche com os palitos de cenoura e pepino.

5- Ovos
São proteínas de origem animal mas uma excelente alternativa à carne. E são riquíssimos em proteína (13 gramas por cada 100 gramas). Para além de serem ricos neste macronutriente (um ovo grande tem cerca de 6 gramas de proteína), são também ricos em vitamina B12. Só com ovos e acompanhando, por exemplo, com legumes pode fazer-se uma refeição ovovegetariana. Encontra os ovos no teu supermercado Jumbo, por apenas, 1,99€.

Queres ser o primeiro a receber

Todas as promoções

Usamos cookies próprios e de terceiros para melhorar a sua experiência. Ao continuar a navegar considera-se que aceita a nossa Política de Privacidade e Cookies do Alma Shopping. OK